工作动态

当前位置: 首页  工作动态

艺术学院走访学生宿舍并召开公费师范生座谈会

2019年04月25日 浏览量: 12 来源: 艺术学院 作者: 李晓玲 发布: 党委宣传部(统战部)

423日下午、25日上午,艺术学院走访学生宿舍活动并召开公费师范生座谈会。党总支负责人、团总支负责人、学生工作办公室负责人、部分学生干部以及2018级全体公费师范生共同参加。

  

  

  艺术学院党总支负责人首先对学生宿舍进行安全排查和卫生检查,耐心细致地与同学们进行交流,询问大家的生活情况,用心听取同学们在宿舍管理方面的所感所想;同时鼓励同学们加强沟通交流,互帮互助,并特别强调了安全问题,叮嘱大家注意人身、财产安全,提高自理、自立能力。

  

  

党总支主要负责人在认真听取了公费师范生半年以来的学习、生活汇报和与会人员的发言后,对大家努力学习、昂扬奋进的精神风貌表示肯定和赞许。就大学期间的发展,他指出:一要珍惜时间、合理规划,进一步明确目标,改进学习方法,积极付诸行动,确保顺利毕业和顺利履约,为国家基础教育贡献力量;二要正确面对机遇和挑战,加强学风建设,做到行动自觉,诚信履约,做好毕业从教的知识积累和能力锻炼,争做一名师德高尚、学有专长的优秀教师,回报国家和社会。三要坚持高标准起点、高目标定位,为即将到来的学校本科m.1396j.com审核评估工作献策献力。 

  

  

此次走访活动和座谈会的召开,有助于公费师范生端正学习态度,增强责任意识,提升专业水平和综合能力,提高培养质量和毕业履约率。同学们纷纷表示受益匪浅,认识到师范生从“免费”到“公费”是一种公共责任的定格,一定会用青春年华奉献国家、回报社会。