通知公告

当前位置: 首页  通知公告

关于认真做好2019年寒假期间校园安全稳定工作的通知

2019年01月16日 浏览量: 297 来源: www.1399p.com 作者: 发布: 党委办公室、院长办公室

各二级学院、各部门:

为确保我校寒假期间的安全稳定,现将有关工作通知如下:

1.各单位党政一把手作为本单位安全稳定工作第一责任人,要高度重视安全稳定工作,牢固树立“安全无小事”意识,克服麻痹大意和松懈思想。周密安排好寒假期间的安全管理工作,对师生员工开展一次“防火、防盗、防骗、防交通事故、防恐反恐”等方面安全教育活动,并落实好安全工作责任。

2.各单位要在放假前对所属部位进行防火、防盗安全检查,排除安全隐患,并严格执行学校各项防火安全规定。严禁任何人在校园内燃放烟花爆竹、私自动用明火、私接乱拉电线和违章使用电器设备。严格校内施工报批程序,加强现场消防安全管理。

3.各办公室、实验室、学生公寓等场所请勿留存现金和贵重物品,要做到人走断电、断水、关窗、关门,长期不用的房屋要在门上贴上封条。

4.学生公寓、m.1396j.com楼、水电气设施等重点部位的管理部门应做好假期的人员值守和安全检查工作,确保水电气等各项设施运行安全可靠。

5.安全管理处将加强寒假期间校园管理和治安防范,严格控制校外车辆和闲散人员进入校园,严防不法分子骚扰滋事或伺机搞破坏行动。学校东门假期期间封闭,机动车辆一律由校主大门出入。

6.校门开放时间为6:30—23:00,出入校门人员应携带有效身份证件,自觉接受检查,并积极配合支持门卫工作。携带或运载物品出校门,必须持所在单位开具的证明,经门卫核验无误后方可带出校门。

7.学校原则上假期期间不安排大型集体活动,如有特殊情况需举办活动,必须经主管校领导批准,并由主办单位将活动具体情况报安全管理处备案,活动主办单位要按照“谁主办,谁负责”的原则组织实施,认真落实安全防范措施,做好活动的各项处突预案,严防事故发生。

8.严格执行安全稳定工作单位领导责任制和信息报送制度,凡因教育不到位、制度不落实、检查不认真而发生案件或安全事故者,将按照相关规定依法、依规、依纪追究单位领导的责任。

 

安全管理处

2019115